家装工地,你看懂了吗?

2014-07-31 09:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “寻找岛城家装放心工程”活动,已经走过了三家岛城知名装修公司的工地,带着市民的好奇和记者挑剔的眼光,三家工地的表现可谓可圈可点。市民们了解到正规装修公司是如何开展工程的同时,也从另一方面看到了马路游击队装修的不正规之处。三家公司哪些方面最值得点赞,哪些地方还有待加强,一起来看看吧!

  家装放心工程百闻不如一见

  “装修现在可是个大事,我朋友的父母,就因为没找正规公司,找了个马路游击队给装的,用的是不环保的建材,结果入住他的妈妈就得了白血病,实在太吓人了!”市民王先生打来电话说,他特别想去这几家知名公司的工地看看,毕竟“眼见为实”,到现在摸摸看看外加闻一闻,才能真正知道这家公司的优劣。

  很多市民都表达了和王先生同样的想法。在近半个月的时间里,我们突击探访了威廉、基鸿、业之峰三家岛城知名的装修公司的施工现场,对现场的安全保护、施工细节、监理是否到位等各个方面都做了调查。市民们纷纷表示,百闻不如一见,他们真正看到了这些知名家装公司的实力。

  施工细节到位整体值得点赞

  三家公司的施工现场走访下来,哪些是让我们的读者和记者印象最深刻的呢?记者发现,大家最常提到的就是三家公司的细节做得好,值得为之点赞。

  比如在威廉装饰公司的施工现场,非常整洁,这让前去参观的市民印象深刻。“在我的印象中,装修工地都是乱七八糟的,这里一袋水泥那里一袋沙子,所以一进到这个公司的工地,还真的有点惊到我了!”市民温先生说 ,现场清爽整洁,材料都整齐码放,垃圾及时处理,还有专门的衣柜、灭火器,工人统一着装,这些都极大地提高了整个公司的形象。

  再比如在业之峰装饰公司的施工现场,最让记者印象深刻的,莫过于在施工之前,都要用专门的墙宝和地宝先进行粉刷,这样可以防止地面和墙面起尘的问题。还有业之峰在开工之前先测量的工序,从进门开始,你就可以清晰地在地面上看到,未来这里要装什么,尺寸是多大,这样可以极大地减少后期的浪费和返工。细节的注意,才能体现一家公司的实力。

  而对基鸿装饰公司的工地,记者和市民最称道的,可谓是基鸿重视细节的工艺,比如吊顶上的螺丝,都要用毛笔蘸着防锈液一个个地点上,这样就可以防止后期出现锈点,影响未来的美观。另外 ,在入户门的地方,基鸿还特别贴心地做了一个入户门的保护套,这样搬运建材入场的时候,就不会对业主的入户门造成损伤了。还有很多细节的地方,这三家公司都做得非常好,让前来参观的读者和记者都心服口服,“亲眼见过才知道分辨好坏。”市民赵女士说。

  留心隐蔽工程避免使用后患

  看了这么多的装修工地,想必大家对正规的装修公司什么样有了一个基本的了解,这样在接下来选择装修公司的过程中,可以做到心中有数。不过,墙上刷好漆,摆上家具后,正规公司和马路游击队的区别,非专业人士根本看不出来,所以,三家公司的业内资深专家也表示,在装修工艺方面,一些隐蔽的工程更需要大家注意。

  比如水电路的施工,一定要做到水电不同槽,冷热分开走。有很多市民遇到过这样的问题,水经热水器加热后,循环到菜盆、面盆、淋浴器时有水不热的现象。很多人都说是热水器有问题,热水器维修工说是燃气的压力小,其实,极有可能是冷水水管走得不好的原因。有些公司的工人在开槽时,为了省力不想把墙槽开得太宽,特别是现在钢筋混凝土墙面很多,开槽相当困难,所以能少开槽就少开槽,就把冷热水管挤得很紧,这样就会极大影响水的温度。

  记者 付明实 实习生肖婷婷

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 谷莉敏]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性